21 março, 2014

Panna Cotta com Doce de Leite

Olá Princesas,

Como vão? eu estou me recuperando, passei mal ontem, não estava bem esses dias, mas como não consigo ficar longe de vocês, vim deixar uma receita de doce a vocês, é uma das sobremesas mais clássicas do repertório culinário italiano. Com o toque brasileiro do doce de leite.


Ingredientes


  • 1 ¼ copo de leite (use leite inteiro e não desnatado ou semi-desnatado)
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 copos de creme de leite fresco (750 ml)
  • 1/3 copo de açúcar (70 gramas)
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pote de doce de leite de 680 gramas (eu usei 2/3 do pote de Doce de Nata)

Modo de Preparo
  • Em uma panelinha, esquente o creme de leite, o açúcar e o sal até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
  • Em outra vasilha, ponha o leite com a gelatina. Deixe as folhas de gelatina amolecerem por 5 a 10 minutos. Quando as folhas de gelatina estiverem moles, ponha-as assim como o leite, na panela com o creme de leite. Esquente até a gelatina derreter misturando devagarzinho. Assim que estiver derretido, passe o creme pela peneira para outra vasilha. Ponha essa vasilha com o creme num recipiente maior, cheio de cubos de gelo, e misture até o creme engrossar. O creme deve atingir 10ºC num termômetro de cozinha. Se você não tiver um, com o dedo teste a temperatura. O creme deve estar bem frio e espesso.
  • Prepare 8 copinhos. Ponha um pouco de doce de leite no fundo de cada copinho, tomando cuidado para não sujar os lados dos copos. Derrame o creme sobre o doce de leite até 1 cm da borda. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Antes de servir, com uma colherzinha, ponha um pouco mais de doce de leite em cima da Panna Cotta. Sirva gelado.
Espero que gostem e experimentem fazer,
Fiquem com Deus,
Beijos da Mah!

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