Olá Princesas,
Como vão? eu estou me recuperando, passei mal ontem, não estava bem esses dias, mas como não consigo ficar longe de vocês, vim deixar uma receita de doce a vocês, é uma das sobremesas mais clássicas do repertório culinário italiano. Com o toque brasileiro do doce de leite.
Ingredientes
- 1 ¼ copo de leite (use leite inteiro e não desnatado ou semi-desnatado)
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3 copos de creme de leite fresco (750 ml)
- 1/3 copo de açúcar (70 gramas)
- 1 pitadinha de sal
- 1 pote de doce de leite de 680 gramas (eu usei 2/3 do pote de Doce de Nata)
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, esquente o creme de leite, o açúcar e o sal até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
- Em outra vasilha, ponha o leite com a gelatina. Deixe as folhas de gelatina amolecerem por 5 a 10 minutos. Quando as folhas de gelatina estiverem moles, ponha-as assim como o leite, na panela com o creme de leite. Esquente até a gelatina derreter misturando devagarzinho. Assim que estiver derretido, passe o creme pela peneira para outra vasilha. Ponha essa vasilha com o creme num recipiente maior, cheio de cubos de gelo, e misture até o creme engrossar. O creme deve atingir 10ºC num termômetro de cozinha. Se você não tiver um, com o dedo teste a temperatura. O creme deve estar bem frio e espesso.
- Prepare 8 copinhos. Ponha um pouco de doce de leite no fundo de cada copinho, tomando cuidado para não sujar os lados dos copos. Derrame o creme sobre o doce de leite até 1 cm da borda. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Antes de servir, com uma colherzinha, ponha um pouco mais de doce de leite em cima da Panna Cotta. Sirva gelado.
Espero que gostem e experimentem fazer,
Fiquem com Deus,
Beijos da Mah!
- 1 ¼ copo de leite (use leite inteiro e não desnatado ou semi-desnatado)
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3 copos de creme de leite fresco (750 ml)
- 1/3 copo de açúcar (70 gramas)
- 1 pitadinha de sal
- 1 pote de doce de leite de 680 gramas (eu usei 2/3 do pote de Doce de Nata)
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, esquente o creme de leite, o açúcar e o sal até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
- Em outra vasilha, ponha o leite com a gelatina. Deixe as folhas de gelatina amolecerem por 5 a 10 minutos. Quando as folhas de gelatina estiverem moles, ponha-as assim como o leite, na panela com o creme de leite. Esquente até a gelatina derreter misturando devagarzinho. Assim que estiver derretido, passe o creme pela peneira para outra vasilha. Ponha essa vasilha com o creme num recipiente maior, cheio de cubos de gelo, e misture até o creme engrossar. O creme deve atingir 10ºC num termômetro de cozinha. Se você não tiver um, com o dedo teste a temperatura. O creme deve estar bem frio e espesso.
- Prepare 8 copinhos. Ponha um pouco de doce de leite no fundo de cada copinho, tomando cuidado para não sujar os lados dos copos. Derrame o creme sobre o doce de leite até 1 cm da borda. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para o outro. Antes de servir, com uma colherzinha, ponha um pouco mais de doce de leite em cima da Panna Cotta. Sirva gelado.
Espero que gostem e experimentem fazer,
Fiquem com Deus,
Beijos da Mah!
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