25 novembro, 2013

Laranja: características, vitaminas, benefícios e propriedades

Queridas, esses dias devido a mudança climática fiquei resfriada, com a garganta doendo, rouca, fanha, com coriza, nariz entupido, tosse, espirro e o corpo mole e aqui em casa meu pai nunca foi adepto a remédio, só em casos extremos.. E como não tinha a que recorrer tive a ideia de ingerir laranja como a fruta é extremamente rica em vitamina C ~ o que meu organismo precisava ~ no primeiro dia ingeri uma, no segundo dia duas, no terceiro dia uma, e hoje tomei suco com duas. E desde ontem já os sintomas se foram, ai resolvi compartilhar com vocês, porque afinal de contas foi uma coisa completamente simples e tive um resultado completamente satisfatório, e até pesquisei sobre os benefícios do consumo da fruta.

A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B.
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.
A origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China.
É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde.
A espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala.
A parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.

Em meio as pequisas descobri essa de que a laranja contêm uma substância que combate a ansiedade.

Um grupo de estudantes da Universidade Federal de Sergipe (UFS) descobriu que existe uma substância na laranja que combate a ansiedade através da pesquisa intitulada ‘Investigação do potencial de produtos naturais como agentes terapêuticos nos transtornos comportamentais’. O projeto é coordenado pelo professor Damião Pergentino de Sousa que há 7 anos desenvolve estudos com produtos naturais, focando uma aplicação farmacológica no Laboratório de Química de Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos.
Com o desenvolvimento da pesquisa foi possível comprovar que o limoneno, substância encontrada no óleo da laranja, participa da ansiolítica, que tem uma ação psicoativa e atua sobre o comportamento e combate a ansiedade.
A ansiedade compreende sintomas psíquicos como desconforto, apreensão, tensão, medo, insegurança, sintomas físicos como tensão muscular, tontura, taquicardia, sensação de aperto e comportamentais como irritabilidade, inquietude ou aflição. “É considerada saudável quando existe um equilíbrio com o desempenho, é quando funciona como força motivadora, propulsora das atividades”.
“É considerada doença quando se torna um transtorno, ou seja, interfere de maneira significativa na vida da pessoa causando bastante sofrimento e desconforto, sendo persistente e recorrente. Depende também da vulnerabilidade da pessoa e de como ela apreende o mundo”.
“A melhor forma é manter uma vida saudável com uma boa alimentação, praticando atividade física e boa vida relacional, se não funcionar é recomendável buscar ajuda com psicoterapia”.
É importante lembrar que a maior parte dos benefícios da laranja está concentrada no bagaço da fruta, que é rico em fibra e pectina, um polissacarídeo muito importante para auxiliar a digestão e impedir a absorção e o armazenamento de gorduras no corpo.
Devido a todas as suas propriedades naturais, a laranja traz como benefícios diretos à saúde o combate ao colesterol, o controle da pressão sanguínea, o estímulo às funções intestinais e sistema circulatório, além de ajudar a manter a defesa do organismo e deixar a pele mais bonita.
Essa fruta pode ser consumida em sua forma natural ou através de sucos. O ideal é que eles sejam feitos e tomados na hora, sem conservantes e outros químicos que reduzem sua eficiência. Para aumentar o aproveitamento, bata a laranja no liquidificador ou em uma centrífuga, pois assim a casca também é utilizada.
Não perca mais tempo e vá consumir esse fruto e usufruir os benefícios que ele lhe proporciona!!

Também queria dizer que fiquei quebrando a cabeça e mudei o layout do blog, e fiquei cansadona, mas fiz isso por vocês, pra ter um aspecto melhor, pois isso me incomodava, mas ainda tenho hospedagem gratuita, ainda não está exatamente como quero (queria algo mais clean), está bem simples, mas espero que gostem, ainda não invisto em pagar porque estou bem no começo e não tenho tanto retorno assim de vocês leitoras, alguma sugestão estou a todo ouvidos também. E agora ai do lado tem o link da Fan Page no Facebook, o meu Twitter pessoal e meu contato de E-mail.
Espero que gostem, fiquem com Deus,
Beijos da Mah!

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