Os benefícios de se consumir saladas diariamente
Nas estações mais quentes do ano, a salada passa a ser incluída com mais freqüência nos cardápios.
As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias.
A salada não costuma fazer parte do cardápio da grande maioria dos brasileiros e até mesmo no restante do mundo. Geralmente o brasileiro investe muito mais nas carnes, nas massas e em outros pratos típicos da nossa culinária. Em outros países a realidade é praticamente a mesma. Outros alimentos acabam ocupando o lugar da salada verde. Embora isso seja muito comum, até mesmo por questões de saúde não é nem um pouco aconselhável.
A salada oferece muitos benefícios que fazem dela um prato extremamente necessário na alimentação diária. E o mais interessante é que as diversas opções de salada verde proporcionam a possibilidade de fazer uma variação interessante no cardápio.
Benefícios da salada
Embora a salada verde tenha tantos benefícios, a maioria deles é desconhecida da grande maioria das pessoas. Entre eles, os mais importantes são:
1. A salada verde é rica em fibras. Devido a isso, ela contribui para melhorar o funcionamento do intestino e também para a digestão. Mas para que isso aconteça, o ideal é que a salada verde seja consumida antes dos pratos quentes. Em primeiro lugar, porque ela forma uma camada de fibras em volta de estômago, que facilita a absorção dos demais alimentos e a digestão. O outro motivo é que pelo fato de ser de fácil digestão, a salada verde se for mistura com alimentos de digestão mais demorada, acabam entrando em estado de putrefação ao invés de ser digerida.
2. A salada verde, pela ausência de calorias, pode ser consumida á vontade e desta maneira acaba contribuindo diretamente para as dietas de emagrecimento.
3. Além das fibras, a salada verde também é rica em vitaminas e nutrientes que contribuem para o equilíbrio do organismo.
. Possuem baixas calorias, contribuindo para a perda de peso;
. Fornecem vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo;
. Contêm alto teor de água, hidratando o corpo, especialmente em dias quentes;
. Exigem pouco tempo para o preparo, sendo preparações práticas;
. Possibilitam a mistura de várias cores, tornando o visual bonito e atrativo;
. São facilmente digeridas pelo organismo, proporcionando bem estar após o consumo.
Esses motivos já são mais do que suficientes para provar que a salada verde precisa voltar a fazer parte do cardápio diário. Até mesmo porque é uma questão de saúde e bem estar.
Espero que gostem, fiquem com Deus,
Beijos da Mah!
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